Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
14 сентября 2017
Тариф «Платона» может быть проиндексирован на инфляцию в 2018 году

Минтранс также намерен подготовить предложения по возможным скидкам для перевозчиков с наибольшим пробегом.

Тариф в системе взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам «Платон» может быть проиндексирован на инфляцию в 2018 году, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов в рамках Восточного экономического форума.

«Если и будет [индексироваться тариф], хотя бы даже на уровень инфляции, то это вопрос следующего 2018 года», — сказал министр, отвечая на вопрос, когда и на сколько может быть проиндексирован тариф.

Говоря о скидках для отдельных категорий перевозчиков, Соколов отметил, что Минтранс такие предложения готовит, но говорить о них преждевременно, так как пока тариф не увеличился. Однако к следующему году, когда будут формироваться предложения по индексации тарифа, ведомство подготовит предложения по возможным скидкам для перевозчиков с наибольшим пробегом.

«Скорее всего это (скидка — прим. ред.) будет в зависимости от пробега. Хотя мы будем использовать этот инструмент достаточно активно и с точки зрения сезонности перевозок, мотивации грузоперевозчиков в первую очередь и грузоотправителей для осуществления перевозок другими путями, направлениями и видами транспорта в летний период, когда наши дороги перегружены», — пояснил Соколов.

«Платон» — государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Введена на территории России с 15 ноября 2015 года. Тариф «Платона» с 15 апреля составляет 1,9 руб./км.

Источник: ТАСС