×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Тимур Ханды представил лучшие туристические маршруты Якутии на ПМЭФ
19 июня 2022

Презентация прошла на стенде Минвостокразвития РФ «Арктика — территория диалога». Стенд, посвященный Арктике, открылся на ПМЭФ впервые в этом году и вызвал интерес широкого круга участников. Свои регионы также представили Архангельская и Мурманская область, Ямало-Ненецкий АО и республика Коми.

Министр рассказал о самых востребованных, необычных, интересных маршрутах, таких как круизы на Ленские столбы, туры на ледник Булуус, духовные туры к горам Кисилях, 14-дневный Арктический круиз по реке Лена к Северному ледовитому океану, туры за бивнем мамонта, путешествие к Полюсу холода, круглогодичная рыбалка.

Министр отметил, что каждому мужчине нужно побывать на охоте и рыбалке в Якутии и почувствовать невероятную атмосферу нашего необъятного, уникального края. Он пригласил всех участников форума посетить нашу республику. В завершении сессии были разыграны путевки в представленные на сессии регионы.

О Якутии также рассказал блогер-путешественник, амбассадор Арктики и Дальнего Востока Богдан Булычев, который в прошлом году совершил путешествие через полюс к Новосибирским островам в море Лаптевых. Он поделился впечатлениями от поездки на Полюс холода, знакомства с культурой народов Севера и ныряния в Индигирку в -40 градусов.

По словам блогера, путешествия в Арктику это всегда преодоление и исследование, причем не только новых территорий, но и самого себя. Путешественник назвал Якутию другой планетой и сравнил поездку в Арктику с выходом в открытый космос, и, несомненно, в этом одна из главных особенностей путешествий в нашу республику.

Источник