Новости
ТОР «Кангалассы» подписала меморандум о сотрудничестве с Торговой палатой Стамбула
10 июля 2019
ТОР «Кангалассы» подписала меморандум о взаимопонимании с одной из старейших торговых палат Турции — Торговой палатой Стамбула. Документ нацелен на налаживание торгово-экономических отношений, привлечение потенциальных инвесторов в Республику Саха (Якутия), сообщает ЯСИА со ссылкой на Минвостокразвития.


Подписание меморандума  директором ООО «УК ТОР» ИП Кангалассы» Дмитрием Борисовым и президентом Торговой палаты Стамбула Шекипом Авдагичем стала частью пленарной сессии Российско-Турецкого промышленного форума в рамках X Международной промышленной выставки Иннопром-2019 в Екатеринбурге. Мероприятие посетил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Меморандум призван активизировать торгово-экономические отношения, привлечь инвесторов в Якутию и укрепить сотрудничество между действующими резидентами ТОР «ИП «Кангалассы» и бизнесменами Стамбула. Так, в рамках ранее достигнутых договоренностей с Торговой палатой Стамбула и Комитетом ювелиров Торговой палаты, резидент ТОР «Кангалассы» компания «Сэйбиэм», реализующая  инвестиционный проект ювелирно-гранильного кластера, подписала долгосрочный контракт на поставку бриллиантов турецкой компании «Hoshanli Kuyumculuk Sanayi Ve Ticaret Anonum Sirketi».
Отметим, на сегодняшний день по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на территории опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы» инвестиционную деятельность ведут 16 резидентов с проектами на общую сумму 2,3 млрд рублей и планами создать 353 рабочих места. ООО «Индустриальный парк «Кангалассы» является дочерней компанией АО «Корпорация развития Дальнего Востока»
В этом году партнером Иннопром-2019 стала Турецкая Республика — страна с одной из самых быстроразвивающихся экономик среди стран «Большой двадцатки» и один из главных внешнеторговых партнеров России. Торговая палата Стамбула, основанная в 1882 году, является одной из наиболее эффективных и влиятельных организаций в развитии бизнеса Турции. В настоящий момент Торговая палата представляет порядка 400 000 компаний, которые работают в разных сферах бизнеса.
Источник: ЯСИА
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80