Новости
Торгово-промышленным палатам могут разрешить участвовать в программах поддержки малого бизнеса
7 февраля 2020

Торгово-промышленные палаты получат возможность участвовать в региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего предпринимательства, что будет способствовать развитию экономики. Такой проект федерального закона в четверг был одобрен на заседании Правительства к внесению в Госдуму.

Как пояснил премьер-министр Михаил Мишустин, законопроект разработан в целях расширения участия торгово-промышленных палат в мероприятиях по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. В частности, торгово-промышленные палаты предлагается наделить правом выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Законопроект будет способствовать развитию малого бизнеса, — отметил глава кабмина. — Бизнес сможет воспользоваться услугами ТПП в том числе для сбыта своей продукции на отечественных и зарубежных рынках».

Изменения предполагается внести в законы о торгово-промышленных палатах в Российской Федерации и о развитии малого и среднего предпринимательства.

Источник: Парламентская газета

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80