Новости
Торговые сети должны представить в Минпромторг данные о запасах социально значимых товаров
16 марта 2020

Торговые сети 16 марта должны представить в Минпромторг РФ данные о запасах социально значимых товаров. Об этом пишет ТАСС.

«Минпромторг попросил собрать и представить к 16 марта данные о товарных запасах по социально значимым товарам», — сообщил представитель АКОРТ Илья Власенко.

Ранее в СМИ начали появляться фотографии из российских сетевых магазинов, на полках которых меньше круп, чем обычно. Сообщается, что россияне скупают крупы, макароны и консервы, а также средства гигиены на фоне сообщений о распространении в мире коронавируса.

По данным ТАСС, торговые сети на фоне ситуации с коронавирусом нового типа заранее начали создавать товарный запас, увеличивая заказы у поставщиков. Продовольственные магазины любых форматов никто не планирует закрывать, подчеркнули в министерстве и предупредили, что у любого товара есть срок годности, и та же крупа, приобретаемая сейчас впрок, не может храниться вечно.

По последним данным, всего заражено 157 тысяч человек более чем в 130 странах, свыше шести тысяч умерли, 75 тысяч пациентов выздоровели. В Европе первое место по распространению коронавируса занимает Италия: там зарегистрировано более 21 тысячи зараженных, 1441 человек скончался. Также в числе лидеров по числу заболевших Германия, Франция и Испания.

Источник: ТАСС

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80