Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
6 июня 2016
ТПП поможет малому бизнесу увеличить сбыт своей продукции за рубеж

Российский малый и средний бизнес пока не может увеличить сбыт своей продукции за рубеж, поскольку большинство из них мало осведомлены о созданных в последнее время механизмах финансовой и нефинансовой господдержки экспортеров.

И даже если соответствующая информация доходит до этих компаний, они зачастую не понимают принципов работы этих стимулирующих мер и о выгодах присоединения к подобным программам.

Такой тревожный лейтмотив был задан сегодня советником президента Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП РФ) Георгием Петровым на Дне российского предпринимательства в Москве.

По словам вице-президента ТПП РФ Владимира Падалко, в рамках своей международной деятельности Палата будет активно рассказывать иностранным СМИ о деятельности и возможностях российских малых и средних экспортеров. Активное участие в работе по популяризации товаров из России за рубежом будет принимать Комитет ТПП РФ по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности. Координатором этой работы выступит Департамент внешних связей и работы с деловыми советами, уточнил он.