Новости
Три якутские компании представят свой экспортный потенциал в Японии
17 мая 2019

ИА SakhaNews. Якутские компании «Саха-Чай», «Хоту-Бакт» и RUM Animation Studio» отправятся в Японию, где представят свой инвестиционный и экспортный потенциал, сообщил ТАСС министр по внешним связям и делам народов региона Гаврил Кириллин.

«С 27 по 30 мая планируем организовать бизнес-миссию якутских предпринимателей в Токио. Цель бизнес-миссии — поиск точек соприкосновения в сфере экспорта», — рассказал министр. Он добавил, что планируется подписать соглашения между компаниями «Саха-Чай» и Japan Green Tea. «Хоту-Бакт» и RUM Animation Studio проведут переговоры с потенциальными инвесторами.

По словам министра, в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» власти Якутии активно сотрудничают с японскими партнерами.

«В рамках Дней японского инвестора, которые состоялись 14-15 мая в Якутске, мы обсудили с партнерами вопросы экспорта в Японию рыбной и мясной продукции, продукции из дикоросов, туристических и IT-услуг», — сказал Кириллин, добавив, что регион планирует подписать ряд соглашений на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров из Якутии по итогам 2018 года составил около 241 млн долларов. Власти Якутии ранее заявляли о планах увеличить его до 1 млрд долларов к 2024 году для достижения показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20 процентов, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80