8-800-100-58-80
бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей

Новости
Трудинспекторы вправе заставить фирму отменить выговор, назначенный ее работнику
2 марта 2018

Приказом гендиректора компании заместителю по финансами З. был объявлен выговор в связи с нарушением требований устава – заключение договора без согласия собственника или уполномоченного на то органа. З. обратился в госинспекцию труда для обжалования взыскания. По результатам выездной проверки инспектором было выдано предписание об отмене приказа как изданного с нарушением требований ТК.

Суд первой инстанции признал законным решение инспектора, установив, что выговор был объявлен в нарушение части 3 статьи 193 ТК по истечении одного месяца со дня обнаружения проступка. К тому же, выговор объявлен за неисполнение обязанности, которая в должностные обязанности З. не входит.

Апелляция отменила решение суда, полагая, что трудинспекция превысила свои полномочия, поскольку фактически разрешила индивидуальный трудовой спор, который должен разрешаться комиссией по трудовым спорам или судами.

Судебная коллегия по административным делам ВС (определение от 26 декабря 2017 г. N 31-КГ17-5) оставила в силе решение суда первой инстанции, указав на статью 352 ТК – каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Согласно статьям 356 и 357 ТК инспекция труда занимается надзором за работодателями и выявляет допущенные ими нарушения ТК. Таким образом, обжалование взыскания в госинспекцию труда законодательству не противоречит.

Источник: Audit-it.ru