Новости
Трудовая книжка: электронная или бумажная?
10 марта 2020

Им уже не будут оформлять бумажные документы, сведения о трудовой деятельности будут формироваться только в электронной форме. Работающим же гражданам до 31 декабря 2020 года включительно необходимо подать письменное заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной.

Электронная трудовая книжка обеспечит удобный и быстрый доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учёта. Просмотреть сведения, содержащиеся в ней, можно будет в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или на портале Госуслуг. При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки нынешним или бывшим работодателем (по последнему месту работы), а также управлением Пенсионного фонда России или многофункциональным центром госуслуг (МФЦ).

При выборе работником электронной трудовой книжки бумажную работодатель выдаёт ему на руки и освобождается от ответственности за её хранение. Если же работник остановился на старом варианте,  работодатель наряду с электронной трудовой книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности и в бумажную.

Источник: Сельская новь

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80