8-800-100-58-80

Новости
ЦБ и Минэкономики решили вывести акции малого бизнеса на биржу
19 июня 2018

Центробанк и Минэкономразвития обсудили вопрос о господдержке малого и среднего бизнеса. Акции компаний могут разместить на бирже.

Кроме того, обсуждается вопрос о выпуске облигаций. Специалисты оценивают расходы предпринимателей в 5-6 млн рублей. Если государство хочет заинтересовать их, то ему придется субсидировать до 90% расходов, передают «Известия».

ЦБ и МЭР договорились о субсидировании части затрат. В частности, господдержку могут обеспечивать при получении рейтинга в агентстве, листинге или аудите перед размещением на бирже. Если бизнесмен захочет выпустить облигации, государство может взять на себя выплату процентов.

В 2017 году две компании сегмента среднего бизнеса впервые вышли на IPO. Они воспользовались специальной программой по упрощенной процедуре. Поддержку оказали якорные инвесторы – корпорация развития МСП, РФПИ, ФРП.

Ранее эксперты отметили, что для обеспечения рывка в экономике стоит сконцентрироваться не на повышении налогов, а на их снижении с ужесточением ответственности за правонарушения в этой сфере.

Источник: https://rueconomics.ru/