Новости
Центр «Мой бизнес» провел консультации по вопросам изменений в налоговом законодательстве
12 сентября 2019

Сегодня, 12 сентября, в пространстве коллективной работы «Точка кипения — Якутск» прошли индивидуальные консультации Центра «Мой бизнес». Приглашенные эксперты Межрегиональной инспекции федеральной налоговой службы России ответили на вопросы предпринимателей о применении ККТ, возможностях электронной регистрации ИП и юридического лица.

Начальник отдела оперативного контроля МРИ ФНС Андрей Терехов консультировал по вопросам применения контрольно-кассовой техники. «Формат очных консультаций удобен, так как оперативное и достоверное информирование представителей бизнеса очень важно. В любой другой день предприниматели также могут подойти на консультации в наше отделение», — добавил сотрудник.

Об удобстве и выгоде электронной регистрации ИП и ООО через сайт nalog.ru рассказала на консультации и.о. начальника отдела по регистрации МРИ ФНС Надежда Штоц. «На сайт можно направить заявки и документы, подписанные электронной цифровой подписью. В настоящее время в приоритете обращения в электронном виде. Этот способ освобождает от уплаты госпошлины при открытии и закрытии ИП, ООО. Здесь идёт значительная экономия средств на нотариальные расходы. К тому же значительно экономится время — не нужно подходить в налоговый орган и стоять в очередях», — рассказала представитель ФНС.

Начальник отдела по работе с налогоплательщиками МРИ ФНС Лилия Егорова отметила, что вопросы предпринимателей в основном касались перехода с одного вида налогообложения на другой вид, порядка прекращения предпринимательской деятельности. «Когда предприниматели в курсе изменений, происходящих в налоговом законодательстве, они делают своевременные экономические анализы в целях исключения лишних финансовых затрат», — считает эксперт.

Что касается отмены применения ЕНВД, то в Межрегиональной инспекции федеральной налоговой службы России рекомендовали следить за изменениями кодекса на официальном портале ведомства.

О том, что на горячую линию поступали вопросы об изменениях налогового режима, рассказала консультант Центра «Мой бизнес» Айселина Федорова. «Вопросы были о том, кто из субъектов малого и среднего предпринимательства должен будет отказаться от применения данного налогового режима, при каких условиях переход происходит автоматически. Специалисты ответили на все поступившие звонки», – подытожила сотрудник центра.

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80