Новости
Центр «Мой бизнес» провел семинар в Булунском районе об обязательной маркировке табачной продукции
12 июля 2019

11 июля в поселке Тикси Булунского района заведующий обособленного подразделения ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес» провёл семинар по теме «Об обязательной маркировке табачной продукции» для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся розничной торговлей.

Внедрение маркировки табака идет так же, как это было с ЕГАИС и онлайн-кассами. Обе реформы прошли поэтапно в сроки, которые объявили изначально. С 1 июля магазины продают маркированные сигареты. Как маркировать остатки? Когда это нужно делать? Как подготовиться и начать работать по новому порядку, чтобы избежать проверок и штрафов в будущем?  Такие вопросы прозвучали во время работы семинара со стороны предпринимателей.

Как отметил один из участников семинара, представитель «СКБ Контур» в Тикси Вячеслав Чирков: «Кассы у нас в Тикси внедряются, торговля работает как и ранее. Для минимизации расходов и затрат необходимо выбрать и следовать одной линии действий, то есть одна фирма должна заниматься внедрением и сопровождением, давать гарантии. Фирма должна соответствовать всем современным требованиям законодательства и рынка, удовлетворять потребности даже в условиях крайнего Севера. Таким критериям соответствует «СКБ Контур», представителем которого в Тикси являюсь я. Все, кто обращается ко мне, не остаются без внимания  — всем оказывается помощь», — подчеркнул предприниматель.

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80