Новости
Центрально-Азиатская международная торговая электронная площадка запущена в работу
27 марта 2017

Ресурс позволит выйти на внешний рынок малым и средним предприятиям республики

В сети приступила к работе Центрально-Азиатская международная торговая электронная площадка (camtep.com). Инициатором ее создания стал депутат Госсобрания-Курултая РБ Михаил Васильев. Как сообщили в правительстве республики, проект уже поддержали Российский экспортный центр и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций.

— Это уникальный продукт как по IT-технологиям, так и по развитию малого и среднего бизнеса, — говорит Михаил Васильев. – Он дает возможность нашим предпринимателям реализовать свою продукцию не только внутри страны, но и за рубежом.

Площадка полностью интегрирована с электронными площадками Китая, Монголии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Азербайджана. На ней можно проводить закупки через аукционы, конкурсы, запросы предложений, цен. Воспользоваться ресурсом организаторы торгов могут абсолютно бесплатно.

Как считают разработчики, площадка, прежде всего, будет интересна представителям промышленности, транспорта, производителям продукции народного промысла, сельского хозяйства. К слову, ранее глава региона Рустэм Хамитов отмечал, что сельскохозяйственные производители недостаточно работают над продвижением своей продукции на экспорт.

Проект планируется продвигать и в регионах Российской Федерации.

РБК-Уфа писал, что республика ставит задачу увеличить число организаций-экспортеров в первую очередь за счет малых и средних предприятий на 5% в год, повысить уровень диверсификации экспорта на 2% и обеспечить рост не сырьевого не энергетического экспорта товаров в стоимостном выражении на 5% в год. C этой целью в республике утвердили план мероприятий по продвижению продукции на внешних рынках, который предполагает создание новой некоммерческой организации «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства республики Башкортостан», оказание финансовой помощи организациям, предоставление услуг господдержки экспортерам по принципу одного окна на базе МФЦ, льготное кредитование и страхование экспортных сделок, продвижение местных производителей на международных выставках и форумах, публикацию экспортного каталога продукции Башкирии.

В настоящее время Башкирия поддерживает внешнеторговые связи более чем с 100 странами мира, в основном – европейскими государствами. По данным за 2015 год, 77,2% от общего объема – минеральные продукты, 10,7% — машиностроительная продукция, 7,6% — продукция химической промышленности и каучука.

Источник: http://ufa.rbc.ru/

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80