Новости
Турецкий опыт поддержки фермеров. Как турецкие власти помогают своим фермерам
24 октября 2016

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на выступлении в Измире презентовал фермерам новый национальный аграрный проект и вручил премии сельскохозяйственным рекордсменам страны, сообщается на newsturk.ru.

«Стоимость удобрений сельскохозяйственного сектора постоянно растет. На втором месте дизельное топливо. Я распорядился, чтобы на удобрение сделали скидку на 23%. В отношении дизельного топлива мы приняли решение сегодня. 50 процентов необходимого для фермеров топлива будет оплачена государством. Некоторому производству в сельскохозяйственном секторе будет оказана поддержка. Мы и ранее поддерживали, однако сегодня мы делаем это более сознательно. Сейте как можно больше. Желаем высокой плодовитости», — сказал премьер-министр Йылдырым.

Однако как ранее заявил министр сельского хозяйства и животноводства Фарук Челик, субсидии от государства в рамках нового «Национального агропромышленного проекта» получат не все фермеры.

В частности порядка 941- го крупных земельных участков будут исследованы для какого вида сельхозкультур они расположены лучше. В соответствие с характеристиками почвы будет составлен перечень растений, которые можно будет выращивать на той или иной земле. В 2017 году сельское хозяйство Турции будет финасироваться согласно этому принципу. Если производитель будет выращивать только свои растения (не из рекомендованного перечня), то поддержки от государства он неполучит.

Источник: ИА Yakutia.info

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80