×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости "Центра "Мой бизнес"
Туристический кластер «Маандай» в Мегино-Кангаласском улусе набирает обороты
27 июня 2022

На базе отдыха «Хотун Мааччыйа» 24 июня открыли очередной летний сезон. В этом году пляжный комплекс пополнили новыми батутами и горками. Также появилась услуга дайвинга. С этого года базу планирует перевести на круглогодичную работу.

«Хотун Мааччыйа» изначально планировалась как точка притяжения для будущего туристического кластера. Так, в этом году рядом с ней появилась еще одна туристическая база для семейного отдыха «Солнечный берег» на озере Пионерское. Здесь для гостей будут представлены гостевые домики, беседки и аттракционы для детей. Новая база уже начала свою работу и прием заявок. Туристический кластер получил название «Маандай», и в течение года должен пополниться еще двумя туристическими базами отдыха. Для гостей будут доступны домики в стиле барнхаус с видом на реку Лена, смотровая площадка с видом на долину Туймаада, качели и детские игровые площадки.

В будущем будут организованы особые виды развлечений для любителей экстрима, такие как веревочный парк и зиплайн (спуск с использованием сил гравитации по стальному канату с отрывом от земли, по воздуху, с помощью специального устройства, использующего блоки). Ежегодно туристический кластер будет расширяться и пополняться новыми резидентами.

В ближайшие годы в рамках туристического кластера между озерами Пионерское и Хотун Мааччыйа будет построен парк отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками и различными аттракционами.

Кроме того, планируется возобновление работы санатория-профилактория «Сосновка», который расположен на территории туристического кластера «Маандай». Таким образом, посетители кластера смогут не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье.

Развитие туризма в Мегино-Кангаласском улусе является одним из приоритетных направлений. Ежегодно администрация района выделяет субсидии для предпринимателей на строительство туристических баз. В этом году субсидии получили семь предпринимателей из населенных пунктов Петровка, Павловск, Майя, Нижний Бестях и Техтюр. Если на данный момент в улусе действуют пять туристических баз, то к концу года туризм будет представлен уже 11 базами отдыха.

Будьте в курсе актуальных новостей Центра «Мой бизнес»
Подписывайтесь и делитесь новостями с друзьями!
Наш официальный Telegram-канал https://t.me/moibiz14
Страница во «ВКонтакте» https://vk.com/moibiz14
Cоциальная сеть Одноклассники.ру: https://ok.ru/profile/571432303348?utm_campaign=web_share&utm_content=profile

 

ГАУ РС(Я) Центр «Мой бизнес»