Новости
Туристический поток в парке «Ленские столбы» ежегодно увеличивается на несколько тысяч человек
31 октября 2018

В период турсезона Природный парк «Ленские столбы» посетили 20953 туриста, сообщает ulus.media со ссылкой на заместителя директора учреждения Александра Дьячковского. 


По словам Александра Дьячковского, в период с февраля до конца сентября турбазы «Верхний Бестях», «Усть-Буотама», «Лабыдьа» (Ленские столбы), сплав по рекам Буотама и Синяя посетили 20953 туриста. «Для сравнения: в прошлом году количество туристов, побывавших у нас, составило 14485 человек, а в 2016-м — 12511 человек. Как видно, число желающих посетить заповедные, сакральные для народа саха места из года в год увеличивается», — отметил он.

«6 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании Национального парка «Ленские столбы» в Республике Саха (Якутия). Сегодня организована межведомственная комиссия, идет работа с документацией, ведутся переговоры  и обмен опытом с федеральным парком Хабаровского края (Бикинский парк)», — добавил руководитель учреждения.

В сентябре во время встречи с председателем правительства РС(Я) Владимиром Солодовым обсуждался вопрос строительства новых баз отдыха «Усть-Буотама», «Верхний Бестях», «Диринг-Юрях». «Перспективы у НПП «Ленские столбы» большие, в плане в будущем — прием до 35 тысяч туристов за один туристический сезон. Но прежде, повторюсь, необходимо улучшить материально-техническую базу, инфраструктуру парка, увеличить штат сотрудников», — резюмировал Дьячковский.

Источник: ЯСИА

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80