Новости
Туробъект Якутии «Северная мозаика» получит 197 млн рублей из федерального бюджета
8 сентября 2016

Туристско-рекреационный комплекс «Северная мозаика» в Якутии в 2017 году получит 197 млн рублей из федерального бюджета. Средства пойдут на внутреннее обеспечение инфраструктуры крупнейшего туробъекта республики. Об этом сегодня заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев, сообщает ИА YakutiaMedia.

Заместитель главы Ростуризма отметил, что реализация проекта действует не первый год из-за недостаточного финансирования. Однако совместными усилиями министерства по предпринимательству и развитию туризма республики и федерального агентства, строительство перешло к следующему этапу. «Очень надеемся, что лимиты не будут сокращены и мы в полном объеме профинансируем этот проект и завершим его вводом в эксплуатацию. Постановлением правительства РФ на следующий год прописаны 197 млн рублей и эти средства мы направим обязательно. В настоящее время работа продолжается. Все обязательства федерального центра по исполнению определённых объектов этого кластера необходимо исполнить», — заявил Николай Королев.

По его словам, министерству республики предстоит серьезная работа по качественному освоению выделенных средств: «В настоящее время в условиях экономического дефицита не все проекты удается поддерживать, и мы выбираем наиболее подготовленные. Очень важно завершить те объекты строительства, которые уже начаты и на наш взгляд Якутия покажет качественный результат эффективного освоения средств. В связи с климатическими условиями строительный сезон в республике небольшой. Поэтому очень хотелось бы, чтобы мы обеспечили приход федеральных денег при первой же возможности выхода на строительные площадки. Надеемся, в январе-феврале перевести все средства».

Министр по предпринимательству и развитию туризма Якутии Екатерина Кормилицына сообщила, что средства будут направлены на обеспечение энергетикой. «За те средства, которые уже были выделены из федерального и республиканского бюджетов, в общей сложности 105 млн рублей, мы сумели сделать дорогу и провести газ. В 2017 году должны завершить всю инфраструктуру. Сами объекты должны появиться в 2018 году», — добавила она.

Напомним, туристско-рекреационный комплекс «Северная мозаика» будет расположен в районе Табагинского мыса, в 33 км от г. Якутска. На площади 20 га будут представлены туристские объекты по разным тематикам – Скандинавия, казачья застава, царство якутской зимы, а также этнокомплексы, представляющие культуру и быт коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Якутии.

Источник: ИА YakutiaMedia
Ссылка: http://yakutiamedia.ru/news/economics/08.09.2016/530034/turob-ekt-yakutii-severnaya-mozaika-poluchit-197-mln-rubley-iz-federal.html

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80