Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
2 ноября 2017
У Единого реестра проверок малого и среднего бизнеса появится своя «Книга жалоб и предложений»
Надзорным органам следует собрать «все замечания и кляузы» по качеству работы Единого реестра проверок малого и среднего бизнеса и создать своего рода «Книгу жалоб и предложений», заявил министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Такое заявление он сделал на заседании правительственной подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти.

Критерии оценки, по его словам, должны быть простыми. Это:

  • удобство интерфейса,
  • скорость работы системы,
  • совместимость «личных кабинетов» с первоначальными данными.

В итоге надо прийти к тому, чтобы ведомства могли использовать свои корпоративные системы для загрузки информации в Единый реестр проверок (ЕРП), считает министр.

Напомним, что ЕРП малого и среднего бизнеса ведётся с 1 июля 2015 года в соответствии с реформой системы государственного контроля и надзора. Его создание позволило повысить прозрачность контрольно-надзорной деятельности и уменьшить риски необоснованных визитов контролирующих органов к предпринимателям. С 1 июля 2016 года в нём собирается информация не только о федеральных проверках, но и о региональных. Обязательной является информация о результатах проверок.

Тем не менее, по словам М. Абызова, до конца года следует выяснить, несвоевременное раскрытие какой информации может нанести ущерб бизнесу, чтобы подготовить целостное представление о развитии Единого реестра проверок и смежных систем, в том числе ГАС «Управление» и ведомственных систем, для удовлетворения запросов конкретных референтных групп пользователей. «И на базе этого анализа спроса и предложения посмотреть, какие сервисы и в какие сроки можно ждать на базе этих информационных систем», – сказал министр.

Задачами контрольно-надзорной реформы до 2025 года является:

  • минимизация бюрократических барьеров, негативно влияющих на развитие бизнеса;
  • создание единой информационной среды контрольных органов;
  • сокращение обязательных требований по всем видам контроля;
  • оценка кадрового состава ревизоров;
  • внедрение риск-ориентированного подхода;
  • систематизация требований плановых проверок.

По сообщению Проектного офиса по реализации контрольно-надзорной реформы, на заседании правительственной подкомиссии обсуждался также вопрос систематизации требований к бизнесу. В частности, речь шла о соблюдении надзорными ведомствами запрета на проверку требований времён СССР и РСФСР.