×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Участник Стартап тура-2019: Конкурс мотивирует двигаться дальше
17 марта 2022

Ежегодное мероприятие Фонда «Сколково» в этом году пройдет 25 марта. На площадке конкурса IT-предприниматели республики представят собственные проекты и смогут получить поддержку на реализацию, как это получилось в 2019 году у якутской компании «Ранго».

Стартап тур является самым масштабным и продолжительным проектом. Он проходит во многих городах, его основная цель – поддержать технологических предпринимателей страны.

Нынешний конкурс соберет 127 якутских IT-предпринимателей. Они выступят со своими проектами по нескольким направлениям, а эксперты объективно оценят, укажут на достоинства и недостатки. Финалисты получат возможность принять участие в международной конференции Startup Village 2022, победитель которой получит 300 тысяч рублей.

Команда якутских IT-предпринимателей «Ранго» занимается разработкой мобильных приложений и сайтов. Участники команды – резиденты Технопарка «Якутия» Петр Лукачевский и Егор Мандаров выступили в Стартап туре 2019 года с проектом Run With Zippy. Их приложение-трекер помогает пользователям эффективнее проводить тренировки, тем самым, делает спорт доступным для каждого. В конкурсе технологических проектов проект занял второе место.

«Представьте себе беговой трекер, который является милым котиком Зиппи. Он будет вашим личным тренером. Зиппи анализирует ваши данные, общается с вами, мотивирует, хвалит, и дает советы как лучше тренироваться. Также Кот полностью зависит от ваших физических активностей, он работает по принципу тамагочи. Занимаешься – кот счастлив и любит тебя. Не занимаешься – кот начинает грустить, он начинает физически меняться, толстеть и даже может впасть в кому», — объясняет Петр Лукачевский.

На сегодняшний день айтишники продолжают работу над этим проектом. Петр признается, что участие в Стартап туре дало им мотивацию и веру в свою задумку:

«Мы участвовали в Стартап туре в 2019 году и заняли второе место. Это нас сподвигнуло и дальше заниматься нашим проектом, а также задуматься над созданием новых. Мы получили хорошую обратную связь от экспертов. Благодаря этому конкурсу мы смогли сделать для себя некоторые выводы и поняли, что нужно двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом».

Петр подчеркнул, что Стартап тур подходит для молодых людей, которые интересуются именно сферой инновационных технологий, так как конкурс дает шанс получить гранты, установить нужные связи, познакомиться с преуспевающими технологическими предпринимателями.

Отметим, Стартап-тур состоит из пяти частей – конференционной, конкурсной, образовательной, менторской и онлайн-выставки. Направления конкурса – информационные технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, энергетические и индустриальные технологии. К работе в качестве экспертов и менторов привлекаются представители инновационного бизнеса, успешные предприниматели, партнеры и спонсоры стартапов.

Источник