Новости
УФНС по РС(Я): На 90% территории Якутии нет возможности применять ККТ
19 апреля 2018

ИА SakhaNews. В Якутии утвержден перечень отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и ИП могут не применять контрольно-кассовую технику. К ним отнесено почти 90% территории республики. Об этом сообщил начальник отдела оперативного контроля МРИ ФНС №5 по г.Якутску Альберт Ноговицын.

В России завершился поэтапный переход к новому порядку применения контрольно-кассовой техники. В Якутске к 1 июля 2018 года все предприниматели и организации, работающие на территории города в сфере розничной торговли и общественного питания, должны перейти на новый порядок расчетов. Разговор на эту тему состоялся на очередном заседании Координационного совета по предпринимательству при главе Якутска.

Начальник отдела оперативного контроля МРИ ФНС №5 по г.Якутску Альберт Ноговицын, в частности, проинформировал, что в обязательном порядке передавать фискальные документы в налоговые органы через онлайн-кассы должны ИП и юридические лица.

Каждый вторник в 16.00 часов в МРИ ФНС по г.Якутску проводится обучение предпринимателей новому порядку применения онлайн-касс.

С 1 июля 2018 года оборот товаров животного происхождения полностью переходит на электронную ветеринарную сертификацию через федеральную государственную информационную систему (ФГИС) «Меркурий». С этого времени поднадзорные Госветконтролю производители и дистрибьюторы товаров — мясокомбинаты, птицефабрики, молочные заводы, производители морепродуктов, а также логистические центры, торговые сети и розничные магазины будут обязаны оформлять ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде.

«Электронное оформление ветеринарного сопровождения товаров — требование Всемирной торговой организации, членом которой Россия является с 2012 года», — пояснила замруководителя Департамента ветеринарии РС(Я) Саргылана Павлова. По ее словам, регистрация товаров в информационной системе «Меркурий» сократит время на оформление сопроводительных документов, позволит отслеживать перемещение по территории России и создать единую базу данных для быстрого поиска и анализа информации.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80