Новости
Украшения якутских ювелиров признали лучшими на международной ювелирной неделе моды
20 апреля 2016

Украшения якутских ювелиров получили признание на международном уровне. В минувшие выходные организаторы крупнейшей в России ювелирной недели моды Estet Fashion Week подвели итоги XI сезона, проходившего в Москве с 12 по 16 апреля.

Свои коллекции представили ювелирные и дизайнерские бренды из России, Франции, Латвии, Италии, Японии, Болгарии. По решению жюри в номинации «Лучшее ювелирная коллекция» победу одержала якутская фирма «Киэргэ».

По словам дизайнера «Киэргэ» Саргыланы Бараховой-Ымыы, победа на международной неделе моды стала для руководства и сотрудников фирмы приятной неожиданностью. Представители «Киэргэ» были приглашенными гостями на Estet Fashion Week в 2013 году, но принять участие в мероприятии они решили только этой весной.
В составе жюри были модельер Вячеслав Зайцев, «Мисс Вселенная» и телеведущая Оксана Федорова, музыканты, ювелиры и дизайнеры. Открыл неделю моды специальный показ от председателя жюри Вячеслава Зайцева. Отметим, что на показах коллекции одежды были представлены на сцене в тандеме с коллекциями ювелирных украшений и аксессуаров от брендов Gevorkyan, Escada, «Киэргэ», «Ника», Bijou Tresor.
Пока на подиуме проходили показы, в зале гостей ждали экспозиции ювелирных украшений, фотовыставки и мастер-классы. В частности, Саргылана Ымыы выступила с лекцией «Сакральность якутских ювелирных украшений». Внимание многих гостей мероприятия также привлекла экспозиция фирмы «Киэргэ».
По итогам недели моды компанию «Киэргэ» приняли в состав совета Гильдии ювелиров России.
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80