Новости
«Универсальный» предприниматель
29 июня 2018

В последнее время появляется все больше предпринимателей, которые начинают осваивать идеи бизнеса в разных сферах сельского хозяйства, в сфере услуг, торговли и общепита. Это, безусловно, довольно доходные виды бизнеса. В нашем Анабарском районе в районном центре, в селе Саскылах предпринимателей не мало, и сегодня мне хочется по второму, а может уже и третьему разу познакомить Вас, с «универсальным» индивидуальным предпринимателем Сидоровой Саргыланой Игнатьевной.

Свою предпринимательскую деятельность она начала в 2009 году. С того времени много чем занималась. Занималась торговлей, услугами бани, разведения кур-несушек, также занималась разведением свиней, а осенью 2015 года открыла новый вид деятельность уход и присмотр за детьми, который по сей день — работает на радость населению. Почему же я так смело решил Саргылану Игнатьевну назвать «универсальной»? Идейный предприниматель решила попробовать себя в сфере общепита, и совсем недавно открыла кафе. Узнав такую новость, я непременно наведался в новое место, чтобы посмотреть его своими глазами, вкусно пообедать, и заодно узнать все подробности нового бизнес-проекта хозяйки.

* Саргылана, расскажите, как родилась идея открытия кафе, как долго вы шли к ее осуществлению?

* Идею открыть кафе мы с мужем вынашивали пару лет. А выбор именно этого направления предпринимательской деятельности был связан с тем, что данная ниша в нашем селе, скажем так, пустовала. В райцентре нет постоянного кафе, где было бы организовано полноценное питание. А у нас можно и пообедать, и поужинать либо заказать еду на вынос. Можно собраться семьей или коллективом, чтобы отметить какой-либо праздник, посидеть с детьми или просто выпить чашечку кофе. Пока мы обдумывали бизнес-идею и изучали опыт других предпринимателей, подобралось подходящее помещение недалеко от дома. Взяли его в аренду, и начали работу.

— Саргылана, что Вы предлагаете посетителям? Какие блюда у Вас в меню?

* Как я уже сказала, у нас можно полноценно покушать в любое время дня и вечера. Супы, каши, котлеты, тефтели, блинчики, чебуреки, пирожки, разнообразные салаты. В общем, меню разнообразное, оно регулярно обновляется, добавляется что-то новое. Надо сказать, что в приоритете у нас мясные блюда. Вся еда готовится с раннего утра, и ко времени открытия кафе, к 12 часам дня, у нас уже готова свежая выпечка и другие блюда.

* А кто занимается непосредственно готовкой и обслуживанием посетителей?

* Я сама и моя незаменимая помощница Ильина Лариса Николаевна. Она безумно вкусно готовит, наши посетители уже заценили это. С готовкой и обслуживанием вполне

справляемся вдвоем, во всех остальных моментах помогает и поддерживает супруг. Можно сказать, кафе — наш семейный бизнес.

— Саргылана, Вы, конечно же, знаете, что в летнее время в Саскылахе народу намного меньше, чем обычно. И Вы решили открыться именно в это время, почему? Как Вы думаете, оправдаются ли ваши ожидания, в выбранном предпринимательском пути?

— Так получилось, что время открытия кафе совпало в летнее время. Но, скажу вам, что с момента открытия, кафе не пустует. И это радует. Так что, я оптимистично думаю, что

все наши ожидания непременно оправдаются. Несмотря на, что мы открылись буквально несколько дней назад, у нас уже немало постоянных посетителей, которые заходят выпить кофе или полноценно покушать. Также по тихой пользуется спросом еда на вынос, это в основном выпечка и салаты. А самое главное, мы еще и печем хлеб. Печка у нас небольшая, на 15 штук свежего хлеба. У нас уже появились постоянные покупатели хлеба, так же многие заранее заказывают, тем самым вся выпечка быстро уходит. Наши услуги востребованы, поэтому о разочаровании и речи быть не может. Есть планы по развитию на ближайшее будущее, но пока озвучивать их не буду.

* Спасибо за беседу, Саргылана Игнатьевна. Успехов Вам и дальнейшего развития!

…Уходя, я посмотрел меню кафе. Без преувеличений можно сказать, что цены в новом кафе очень приемлемые. В пределах 250-ти рублей можно насладиться полноценным обедом или ужином.

Источник: Заведующий ОП в Анабарском районе Н.И. Находкин

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80