Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
15 ноября 2017
Управление МЧС будет проводить публичные слушания с участием предпринимателей республики

В третий раз за год состоялись публичные слушания результатов правоприменительной практики всех видов надзора Главного управления МЧС России по Якутии.


Заседание открыл начальник Главного управления МЧС по Якутии Павел Гарин. Коллеги в своих выступлениях представили основные итоги анализа правоприменительной практики, основные проблемы и нормы законодательства, требования к объектам, противопожарные нормы, а также предприятия по основным категориям риска.

В слушаниях приняла участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Якутии Айталина Соколова. Она выступила с докладом «Об основных проблемах предпринимателей при проведении надзорно-контрольных мероприятий».

О результатах правоприменительной практики при осуществлении федерального государственного пожарного надзора доложил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РС(Я) – начальник отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы Сергей Овчинников.

О результатах правоприменительной практики при осуществлении государственного надзора в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций рассказал заместитель начальника отдела государственного надзора в области гражданской обороны, защиты населения от ЧС управления надзорной деятельности и профилактической работы Анна Винокурова.

Кроме того, была озвучена информация о том, что в ведомстве кардинально изменились требования и результаты работы инспекторов, теперь контролеры в сфере ЧС ориентированы на результат и непосредственно на безопасность населения, открытость во взаимодействии.

Айталина Соколова и руководство регионального управления МЧС договорились провести следующие публичные слушания в 2018 году с привлечением общественных помощников бизнес-омбудсмена в муниципальных образованиях, а также предпринимателей республики.

Источник: ЯСИА