Новости
Устьнерцам-чистая вода
1 ноября 2018

Прошедшим летом в райцентре открылся пункт розлива питьевой воды «Индигир аква», в здании, где был расположен магазин «Хороший». Об этом мы поговорили с индивидуальным предпринимателем Дьулустаном Свинобоевым.

Дьулустан Петрович окончил сельскохозяйственный техникум г.Якутска по специальности «земельные и имущественные отношения». В ведении бизнеса помощь и поддержку оказывают супруга Анастасия Никифоровна, а так же друзья и знакомые. Конечно помогает и свой собственный опыт, ведь раньше Дьулустан Петрович занимался предринимательством в г.Якутске в сфере подрядных работ.

— Когда я открывал пункт розлива питьевой воды «Индигир аква», одной из проблем в поселке было плохое качество поставляемой в жилфонд воды. Проблема и сейчас существует, но уже в более «мягкой» форме. Качество употребляемой устьнерцами воды ухудшается периодически, в разное время года. Например в дождливую погоду, с поднятием уровня воды в реке Индигирке, — рассказал предприниматель.

В этом пункте установлен фильтр компании ООО «Саха Фильтр», находящейся в столице республики — Якутске. Вода проходит пятиступенчатую очистку, поэтому, как утверждает  Д.Свинобоев, она чистая, как слеза. В начале вода поступает в колонны с активированным углем. Здесь жидкость очищается от железа. Далее проходит удаление через которую могут пройти только молекулы воды. Завершающий этап – очистка ультрафиолетом. Мощность данного фильтра -250 литров в час. Оборудование подобного типа является популярным и используется не только в России , но и во всем  мире.

— У нас можно приобрести 19-литровый бутыль, а так же прийти со своей тарой. Для желающих действует доставка. В настоящее время за день мы реализуем продажу около 250- и литров чистой воды. Нашими услугами пользуется  Усть-Нерская гимназия, но надеемся, что со временем во всех образовательных учреждениях будет качественная питьевая вода.

Мне хотелось бы в ближайшем будущем открыть в райцентре цех по производству бутилированной воды. Надеюсь, что смогу осуществить задуманную идею, делиться Дьулустан Петрович.

 

Ксения Лыгагина, «Северная заря»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80