Новости
Уточнят круг юрлиц, которые не могут предоставлять труд работников
29 августа 2019

Минэкономразвития России разработало законопроект с изменениями в статью 18.1 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Документ размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Сейчас статьей 18.1 Закона о занятости населения предусмотрен круг лиц, которые вправе осуществлять деятельность по предоставлению труда работников (персонала).

Законопроектом предлагается уточнить, что к исключениям отнесены юрлица, применяющие УСН, а также имеющие просроченную задолженность по выплате зарплаты.

При этом предоставлять труд работников смогут иностранные юрлица, на условиях и в порядке, которые установлены федеральным законом, в случаях, если работники с их согласия направляются к юрлицу, которое является:

  • аффилированным лицом по отношению к направляющей стороне;
  • стороной или аффилированным лицом стороны корпоративного договора, заключенного с направляющей стороной или ее аффилированным лицом, а также юрлицом, в отношении которого направляющей стороной или ее аффилированным лицом заключен корпоративный договор;
  • участником или аффилированным лицом участника объединения юрлиц, не имеющего статуса юрлица, являющегося стороной соглашения о разделе продукции, и созданного совместно с направляющей стороной или её аффилированным лицом на основе договора о совместной деятельности.

Сообщается, что изменения связаны с планируемым принятием поправок в Трудовой кодекс РФ в части регулирования труда работников, направляемых временно работодателем по договору о предоставлении труда работников (персонала).

Напомним, данный законопроект был представлен в мае. Он содержит подробный механизм предоставления труда работников (персонала) для юридических лиц.

Планируется, что нововведения вступят в силу с 2020 года.

Источник: Современный предприниматель

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80