Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
18 августа 2017
Утвержден Порядок ведения реестров субъектов МСП – получателей поддержки

Приказом Минэкономразвития России утверждены Порядок ведения реестров субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки и Требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования данными реестрами.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации по адресу: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201708140037 и вступает в силу 25 августа 2017 года.

Согласно Порядку реестры субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки ведутся оказавшими поддержку федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, Корпорацией МСП и ее дочерними обществами, а также организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов МСП.

Реестры будут вестись в электронном виде по рекомендуемому образцу, при этом включенные в них сведения должны являться открытыми для ознакомления и размещаться на официальных сайтах организаций, оказавших поддержку, в сети Интернет. Информация, содержащаяся в реестре, должна включать сведения, идентифицирующие получателя поддержки – наименование организации, фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя, ИНН, сведения о виде, форме и размере предоставленной поддержки, сроке ее оказания.

Записи в реестры вносятся в течение 30 дней со дня принятия соответственно решения об оказании поддержки или о прекращении оказания поддержки. В случае изменения каких-либо сведений реестров о получателе поддержки соответствующие поправки должны быть включены в реестровую запись в течение 10 дней.

При ведении реестров будут соблюдаться установленные Приказом Минэкономразвития России требования к технологическим, программным и иным средствам, которые обеспечивают в том числе бесперебойное ведение таких реестров, защиту содержащихся в них сведений от уничтожения и несанкционированного доступа, а также возможность получения включенной в реестр информации о получателях поддержки, в том числе сведений в формате справки.