Новости
Уважаемые предприниматели, имеющие лицензию на предоставление услуг прыжков с парашютом!
13 мая 2019

Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) по информации Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, сообщает следующее:

Происшествия на авиационном транспорте нередко связаны с человеческими жертвами, в связи с чем необходимо соблюдать правила, разработанные в соответствии с международными и российскими нормативными актами, базовыми требованиями по безопасности полетов и прыжков с парашютом, а также правила по регистрации, аттестации, сертификации и лицензированию деятельности организаций и парашютистов на территории Российской Федерации.

В производстве Дальневосточного СУТ СК России находится уголовное дело по факту гибели 1 августа 2018 года несовершеннолетнего Саева Т.А. в связи с несрабатыванием системы принудительного раскрытия ранца и стягивания камеры с купола вытяжным звеном парашюта при прыжке с самолета Ан-2 в Сахалинской области, причинам которого стало надлежащее исполнение профессиональных обязанностей должностными лицами ГАУ Сахалинской области «Центр технических видов спорта», а именно – нарушения, допущенные при укладке парашюта и допуск к указанной деятельности неквалифицированных специалистов.

Сообщая Вам об указанном происшествии, для предотвращения аналогичных фактов и повышения уровня безопасности граждан на авиационном транспорте, рекомендуем соблюдать меры безопасности в предоставлении услуг прыжков с парашютом.

Не следует забывать, что от качества снаряжения и опыта инструктора зависит не только здоровье, а и жизнь людей. Ваши интересные идеи для экстремального бизнеса должны иметь только хорошую репутацию.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80