Новости
В 2019 году в Якутии появится IT-парк
6 октября 2016

Проект IT-парка в Якутии пока находится в разработке. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции МИА «Россия сегодня» глава республики Егор Борисов, пояснив, что его строительство начнётся в 2017 году и завершится в 2019-ом.

«Этот проект для нас очень важный, потому что мы сегодня чувствуем определённую нагрузку. Наши ребята, которые работают в этой отрасли, ограничены отсутствием определённых мощностей для того, чтобы заниматься своими проектами, продвигать услуги и товары, которые они производят», — отметил глава Якутии.

Егор Борисов также сообщил, что IT-парк нужен тем, что занимается в республике производством программ, игр, анимационных фильмов.

«У них есть определённый опыт, и они участвуют на международном рынке. Но к сожалению, необходимой материальной базы для них пока нет. Поэтому принято решение создать такой IT-парк, проект сегодня разрабатывается. Мы думаем, что в 2017 году начнём строить и в 2019 году закончим», — сказал глава региона.

Инвесторы для строительства IT-парка были привлечены на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в 2015 году. Строить его намерена китайская инвестиционная компания «Хуа Цин Ань Цзю», с нею был подписан стратегический меморандум. «Проект оценивается в 1,2 миллиарда рублей, но я думаю, что в процессе подготовки проектно-сметной документации он станет дороже», — уточнял директор ГАУ «Технопарк «Якутия» Анатолий Семёнов.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80