Новости
В Булунском районе обсудили стратегию развития торговли до 2025 года
15 ноября 2019

13 ноября в поселке Тикси Булунского района состоялось заседание Координационного совета по обсуждению проекта «Стратегия развития торговли РФ до 2025 года» с участием главы Булунского района Игоря Кудряшова и депутата районного Совета, предпринимателя Вячеслава Чиркова. Организатором и инициатором обсуждения проекта выступили Центр «Мой бизнес» и Координационный Совет по делам предпринимательства при главе МО «Булунский улус (район)».

Об рассказала представитель Центра «Мой бизнес» в Булунском районе Надежда Слепцова. «В связи с выделением Арктической зоны поступило предложение о внесении в проект «Стратегии развития торговли Российской Федерации» о необходимости принятия мер по разработке сроков реализации продуктов питания- I.II.III пояс, для увеличения сроков хранения продуктов питания реализуемых для населения арктических районов», – отметила сотрудник.

Надежда Слепцова озвучила, что предпринимателей Булунского района волнует вопрос создания продовольственной базы объединенной компании АО «Якутопторг» и «Туймады-Агроснаб» в Булунском районе. «В районе в сфере торговли заняты 52 предпринимателя, что составляет 26 % субъектов малого и среднего предпринимательства от общей численности всех предпринимателей района. Из этого количества, 41 торговая точка открыты в поселке Тикси, в наслегах работают 18. В среднем в торговле созданы более 68 рабочих мест, что составляет 1,4 % от всего занятого населения Булунского района. В 2019 году в районе по сфере торговли созданы 3 микропредприятия. Бизнес-сообщество интересуется – не создаст ли данный государственный сектор торговли монополию и непосильную конкуренцию для малого бизнеса на территории Булунского района? Мы обсудили возможные ситуации и пути решения», – рассказала сотрудник.

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80