Новости "Центра "Мой бизнес"
В Чульмане рассказали о Центре «Мой бизнес»
16 марта 2020

В пятницу, 13 марта, в здании администрации поселка Чульман Нерюнгринского района состоялась презентация Центра оказания услуг «Мой бизнес». Представитель Центра «Мой бизнес» в Нерюнгринском районе Ольга Кузнецова рассказала о целях учреждения и направлениях его деятельности, а также о возможностях, которые Центр предоставляет субъектам малого и среднего предпринимательства на местах.

На территории Нерюнгринского района Центр «Мой бизнес» находится в здании бизнес-инкубатора по адресу: г. Нерюнгри, ул. Лужников, д. 3/2. Субъектам предпринимательства и всем, кто планирует открыть свое дело, здесь предоставляют широкий спектр актуальных услуг. Кроме оказания содействия в оформлении документов, требующихся для получения мер государственной поддержки, в представительстве Центра по принципу «одного окна» предоставляются государственные и муниципальные услуги.

«Благодаря открытию Центов оказания услуг «Мой бизнес» в районах Якутии воспользоваться мерами государственной поддержки стало намного проще. Так, если раньше для получения займов на льготных условиях следовало обращаться в головной офис в городе Якутске, то сейчас подготовить и отправить необходимый пакет документов можно в районных представительствах. «Мой бизнес» гарантирует скорость и комфорт обслуживания посетителей, предоставляет консультации по всем вопросам предпринимательской деятельности. Также Центром проводятся тренинги, семинары, ярмарки и другие мероприятия, актуальные для представителей малого и среднего бизнеса. Прежде всего это консультации по маркировке товаров и встречи с официальными структурами по отдельным вопросам ведения бизнеса – представителями налоговой инспекции, Центра занятости населения, Роспотребнадзора», – рассказала Ольга Кузнецова.

Представитель администрации поселка Чульман Марина Кропычева призвала местных предпринимателей активно сотрудничать с Центром «Мой бизнес». «С моей точки зрения, Центр окажет положительное влияние на качество жизни», – подчеркнула она.

Индивидуальный предприниматель Марина Котельникова поделилась особенностями ведения бизнеса в поселке. «Чульман, как и местный бизнес, имеет свою специфику. Я получила индивидуальную консультацию, узнала на какие виды поддержки могу рассчитывать», – отметила она.

Представители компании «Айгуль» Надежда Пилеченко и торгового центра «Крона» Елена Филипченко пришли к выводу, что услуги Центра «Мой бизнес» востребованы среди субъектов малого предпринимательства. «Хорошо, что есть такое место, где предпринимателей могут проконсультировать и подсказать, что предпринять в той или иной ситуации. Уверены, мы не раз посетим «Мой бизнес», – подчеркнули они.

 ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80