8-800-100-58-80

Новости
В Екатеринбурге стартовал проект «Академия развития моногородов»
14 июня 2018

В Екатеринбурге стартовал новый образовательный проект «Академия развития моногородов». В рамках проекта запланирована серия однодневных семинаров, первый из которых проходит в столице Среднего Урала для 37 монопрофильных муниципальных образований из трех субъектов РФ, входящих в состав Уральского федерального округа. Инициатор проекта – некоммерческая организация «Фонд развития моногородов».

Свердловская область стала первым участником этого проекта неслучайно. По словам генерального директора Фонда моногородов Ильи Кривогова, на Среднем Урале работают одни из самых активных управленческих команд страны.

«Екатеринбург стал первой нашей площадкой: мы давно и успешно взаимодействуем со Свердловской областью, обсуждали наши планы с губернатором Евгением Куйвашевым, наши наиболее активные управленческие команды и их мэры находятся в УрФО и на Среднем Урале. Новый проект «Академия развития моногородов» стал логичным продолжением образовательной программы для управленческих команд российских монопрофильных муниципальных образований. Этот проект показал свою успешность, поэтому мы решили его продолжить и добавить не только теоретические, но и практические навыки, а также консолидировать в этой работе ресурсы институтов развития – АСИ, корпорации МСП, Фонда развития промышленности. Уверены, что новый образовательный формат поможет мэрам работать с инвесторами», – рассказал Илья Кривогов.

«В Свердловской области 17 моногородов, поэтому нам крайне важно, чтобы на этих территориях улучшалось качество жизни. Я надеюсь, что по результатам этого образовательного проекта руководители моногородов получат новый импульс развития», – заявила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Глава ведомства также отметила, что сегодня в Свердловской области более 40 процентов средств госпрограмм идет на развитие моногородов. В 2018 году основные направления поддержки – материально-техническое переоснащение сферы здравоохранения, появление новых объектов коммунальной инфраструктуры, строительство школ, роддома, реновация и строительство транспортной инфраструктуры.

«Мы очень благодарны Фонду развития моногородов за образовательные проекты – для нас это необходимые знания, которые уже удалось применить на практике. Мы провели реконструкцию центральной улицы Ленина, завершаем в этом году реконструкцию набережной, развиваем индустриальный парк «Богословский» – точку роста не только Краснотурьинска, но и всех семи городов северной агломерации Свердловской области», – рассказал глава Краснотурьинского городского округа Александр Устинов.

Как уточнили организаторы, в образовательных мероприятиях принимают участие команды, управляющие проектами развития моногородов, а также представители органов местного самоуправления, региональных и федеральных органов власти, предприниматели и представители институтов развития. В рамках «Академии развития моногородов» ее участники получат новую информацию о проектном управлении, способах повышения качества городской среды и инструментах для продвижения своих территорий.

Предприниматели «из первых рук» узнают о федеральных мерах поддержки малого и среднего бизнеса в моногородах. Представители органов власти отработают вопросы коммуникации с инвесторами. Наряду с докладами экспертов запланированы дискуссии, воркшопы, индивидуальные консультации. Также специально для нового проекта разработана деловая игра, посвященная поискам инвесторов, чтобы представители органов власти и предприниматели могли не просто обсудить подходы к сотрудничеству, но и опробовать их на практике, понаблюдать друг за другом, а затем выявить самые результативные стратегии коммуникации.

Источник: http://nslovo.info/