8-800-100-58-80

Новости
Очередное открытие базы зимнего отдыха «Чысхаан» в Улахан-Мунку
13 февраля 2018

База зимнего отдыха «Чысхаан» работает с 2007 года. Более 10 лет назад семья Архипа Дмитриевича Павлова впервые обустроила место отдыха, идею поддержала поселковая и районная власти. И теперь олекминчане ежегодно с нетерпением ждут открытия очередного сезона, впечатлений даже от одной поездки хватает надолго.

В этом году базу отдыха открыли на неделю раньше, чем планировали, говорит Дмитрий Павлов.  По многочисленной просьбе населения, следующий сезон постараемся открыть к новогодним каникулам.

Организатором места зимнего отдыха олекминчан выступила инициативная молодежь села – индивидуальный предприниматель Дмитрий Павлов, Ян и Василий Габышевы, Александр Максимов, Михаил Шараборин. С учетом прошлых лет они начали подготовку в декабре: очистили территорию от снега, выровняли склон, заготовили лед в количестве 350 куб.м., подготовили снежные «брикеты» и т.д. Сделали две длинные ледовые горки для взрослых и детей постарше, а также для самых маленьких, утрамбовали 100 метровый снежный склон для катания на санках, лыжах и тюбингах. Малыши были в восторге от ледяного лабиринта диаметром 30 кв. м., попасть  в который легко, а найти выход не так-то просто. Но, конечно, главным украшением базы зимнего отдыха, как всегда  являются ледовые скульптуры. Одной из главных композиций остается — признание в любви родной Олекме. В связи с досрочным открытием, ребята не успели подготовить несколько скульптур, но сезон только начался, впереди еще много выходных и праздничных дней, что позволит выполнить все то, что было задумано.

В день открытия для всех желающих работал прокат ледянок, можно было подкрепиться шашлыком, пирогами-чебуреками, согреться горячим чаем.

Дмитрий и Мичил Павловы, также поделились своими планами на будущее. На следующий год планируют закупить две единицы бурана и детский квадроцикл, что разнообразит ассортимент развлечений. Так как база зимнего отдыха, работает всего пару месяцев, в этом году в весеннее-летний период решили попробовать создать на территории базы, пейнтбольную площадку.

Особую благодарность ребята выражают администрации Улахан-Мунгкунского наслега, которая ежегодно  поддерживает инициативу молодежи и вносит свой вклад в общее дело. Жители наслега приглашают всех желающих отдохнуть на свежем воздухе, покататься с горки  и получить заряд бодрости и адреналина!

 

Заведующий ОП ЦПП в МР «Олекминский район» Кузьмина И.А.