8-800-100-58-80

Новости
В Москве откроется павильон якутских товаропроизводителей
5 декабря 2016

Постоянный представитель Якутии при Президенте РФ Юрий Куприянов выступил на открытии торжественного мероприятия Евразийского Делового Союза, главной целью которого является создание благоприятных сбытовых условий для малых и средних производителей регионов России.


«1 февраля 2017 года на территории крупнейшего в Европе оптово-продовольственного центра откроется павильон Республики Саха (Якутия), который будет действовать на постоянной основе», — сообщил Юрий Куприянов.

«Это долгожданное событие станет одним из первых в череде знаковых мероприятий на территории российской столицы, посвященных знаменательному юбилейном году — 385-летию вхождения Якутии в состав Российского государства и 95-летию образования ЯАССР. Учитывая огромный интерес потребителей к продукции якутских товаропроизводителей, уверен, что павильон Якутии, в котором будут представлены предприятия по производству экологически чистых и натуральных продуктов – рыбы, ягоды, молока, воды, и, конечно ювелирных украшений и изделий из меха — будет пользоваться огромной популярностью», — отметил постоянный представитель Якутии.

Формат торгово-выставочной площадки, находящейся на территории крупного продовольственного центра ФудСити, уже объединяет производителей продуктов питания и продовольственных товаров из 85 регионов России и 30 стран.

Павильон Якутии будет занимать площадь более 100 квадратных метров, а представители республиканских товаропроизводителей будут вести не только оптово-розничную торговлю, но и заключать договора на поставку продукции из Якутии за ее пределы.

Юрий Куприянов отметил, что такой формат проекта – постоянно действующая международная торгово-выставочная площадка — является максимально эффективным: «Работа павильона Якутии в рамках ЕАЭС-ЭКСПО даст возможность республиканским товаропроизводителям не только реализовывать товары, но и представлять интересы бизнеса региона на территории российской столицы», — считает постпред.

В мероприятии также принял участие заместитель постоянного представителя Тарас Попов, который отметил, что в настоящее время идет работа по определению компаний и перечня товаров, которые будут представлены на площадках ФудСити: «Под эгидой минсельхоза Якутии при содействии крупной якутской торговой сети «Айгуль» ведется работа по отбору производителей, которые будут представлять якутскую продукцию. Уже известно, что в Москве будут представлены «Сахабулт», ФПК «Якутия», «Сахаконсервпродукт» и другие компании», — сказал он.

Источник: ЯСИА