Новости "Центра "Мой бизнес"
В Намском районе прошли чемпионаты по снежным скульптурам и керлингу
11 марта 2020

7 марта в Намском районе состоялись открытые чемпионаты по снежным скульптурам и керлингу. Организаторами мероприятий выступили индивидуальный предприниматель Василий Аргунов, Бизнес-инкубатор и представительство Центра «Мой бизнес» в Намском районе.

В соревнованиях приняли участие представители Верхневилюйского, Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского, Хангаласского, Намского районов и города Якутска. На территории ТРК «Деревня мастеров» для зрителей были организованы народные гуляния, аттракционы, горки, каток.

В торжественном открытии чемпионатов приняли участие глава Намского района Юрий Слепцов, заместитель главы Ленского наслега Тимофей Охлопков и вице-президент Федерации керлинга Якутии Надежда Евсеева.

В чемпионате по снежным скульптурам участвовали 15 команд в составе двух человек. По итогам конкурса победителями стали команда Скрябиных Архипа и его сына Альберта из Мегино-Кангаласского района с композицией «Кыайыы сулуhа». Второе место завоевала команда Василия Аргунова и Никиты Захарова из Намского района с композицией «Олох салҕаныыта». Третье место было присуждено участникам из города Якутска Алексею Капитонову и Алексею Попову с композицией «Куйаар үҥкүүтэ».

В первенстве по керлингу участвовали 8 команд. По итогам соревнования золото завоевала сборная команда из Верхневилюйского и Намского районов, серебро было присуждено команде из города Якутск и бронзовые медали получили участники из Намского района.

По словам мастера международного класса по снежным, ледовым скульптурам и соорганизатора чемпионата по керлингу Григория Максимова, первенство по зимнему олимпийскому виду спорта проводится в Намском районе третий год. «В Якутии этот вид спорта начал популяризироваться после Зимних Олимпийских игр в городе Сочи 2014 года. Мы играем в керлинг камнями, привезенными из олимпийской столицы. Каждый камень весит 20 килограмм, стоимость его составляет около 100 тысяч рублей. Федерация по керлингу РФ подарила Якутии полный комплект снаряжения в 2016 году. В каждом республиканском соревновании действуют олимпийские правила. В идеале соревнования должны проводиться на закрытом катке, но мы проводим на доступном открытом пространстве», – рассказал он.

Представитель Центра «Мой бизнес» в Намском районе Марфа Тарабукина отметила, что подобные мероприятия способствуют повышению социальной активности представителей малого и среднего предпринимательства. «Мероприятие прошло на высшем уровне. Посетителей было очень много. Предприниматели смогли организовать небольшие точки продаж. Мы рады, что наша инициатива тепло встречена нашими земляками, а также очень рады, что к нам приехали гости из других районов Якутии», – поделилась сотрудник.

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80