×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости "Центра "Мой бизнес"
В Намском районе состоялся круглый стол с участием предпринимателей и надзорных органов
18 марта 2022

16 марта текущего года в Намском районе был проведен круглый стол, в котором приняли участие индивидуальные предприниматели и представители надзорных органов.

В ходе встречи представители Роспотребнадзора, МЧС и МинЭкологии предоставили подробную актуальную информацию касательно ведения предпринимательской деятельности. В свою очередь, предприниматели активно участвовали в обсуждениях, также от них поступали вопросы по нововведениям в законодательство.

Представители малого и среднего бизнеса поделились своими впечатлениями от проведенной встречи:

«Рабочая встреча прошла в приятной дружественной обстановке, ведь всех собравшихся сегодня объединяли общие интересы и цели, а именно безопасное и устойчивое осуществление предпринимательской деятельности. Мы уточнялись у помощника прокурора по различным юридическим вопросам, в том числе были выдвинуты на обсуждение тарифы на электроэнергию и рост цен. Сотрудники надзорных органов подробно рассказали нам о нюансах проведения предстоящих проверок. В этом году правительством отменены плановые проверки для бизнеса, но проверки по заявках должны пройти в плановом режиме. До того, как я стала общественным помощником уполномоченного по защите прав предпринимателей по Намскому улусу, надзорные органы ассоциировались у меня с запретами и наказаниями. Однако каждому предпринимателю необходимо и полезно принимать участие в подобных диалогах», – рассказала индивидуальный предприниматель Кира Аммосова.

Предприниматели также отметили своевременность проведения встречи для районных субъектов малого и среднего предпринимательства в период, когда происходят большие изменения в бизнесе.

«На вчерашнем круглом столе с представителями проверяющих органов Намского улуса были рассмотрены вопросы ценообразования в нынешних экономических условиях, налоговые льготы и кредитование МСП. Обе стороны обменивались актуальной информацией по нововведениям. Остро стоял вопрос о тарифах за употребление электроэнергии», – поделилась впечатлениями индивидуальный предприниматель Елена Эверстова.

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес