Новости
В Нерюнгри открылась соляная комната-пещера, где можно отдохнуть с пользой для здоровья
19 апреля 2018

С 14 апреля в Нерюнгри стартовал очередной бизнес-проект. Индивидуальный предприниматель Светлана Григорьевна Базиленко открывает оздоровительный центр «Здоровое дыхание».

«Давайте разберемся, что такое соляная пещера или комната, — рассказывает Светлана Григорьевна. —   Лечебные свойства  соляных пещер известны человечеству более 2000-х тысяч лет. Сейчас целебный  микроклимат, царящий в настоящих подземных пещерах создается искусственно. Такой метод в официальной медицине  получил название «спелеотерапия».

Эффективность спелеотерапии признана во всем мире. Соляная пещера-комната представляет собой специально оборудованное помещение с удобными, релаксационными креслами. На стены  и пол нанесено соляное покрытие. Сердцем соляной комнаты является галогенератор – аппарат,  который насыщает соляную комнату оздоровительным аэрозолем».

Нахождение в соляной комнате оказывает саногенное, муколтическое, противовоспалительное, иммуномодулирующее воздействие на ткани органов дыхания. Посещения особенно рекомендованы часто болеющим людям, беременным женщинам, людям с бронхолегочными заболеваниями, интенсивно  работающим на вредном и тяжелом  производстве, пожилым людям, детям.

Соляная комната-пещера особенно полезна тем, кто живет в условиях сурового Севера. Впрочем, утверждение это не новое и давно не оспариваемое. Не случайно в столице республике уже функционируют и пользуются хорошим спросом несколько «соляных комнат». Еще одну создали в Алдане. Есть мнение, что 10-15 сеансов в «соляной комнате» приравнивается  к отпуску на море или на курорте. 1 сеанс – словно 3 дня на море.

Для того, чтобы клиенты могли получить стойкие положительные результаты, в  центре «Здоровое дыхание» реализует гибкую ценовую политику. Есть абонемент на посещение10 сеансов, приятные скидки для детей, для пенсионеров и для людей с ограниченными возможностями. Ребятишки в возрасте до 7 лет посещают комнату бесплатно, но под присмотром родителей. Для них длительность сеанса составляет 30 минут, для всех остальных – 40 минут.

В центре «Здоровое дыхание» позаботились о том, чтобы люди  чувствовали себя комфортно. Дышится тут необычайно легко – как на море. В соляной комнате-пещере для детей организован игровой уголок, а также имеется большая коллекция мультфильмов. Для взрослых — релаксационная, расслабляющая  музыка.

 

Менеджер Бизнес-Инкубатора г. Нерюнгри Светлана Бушель

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80