8-800-100-58-80

Новости
В Нерюнгри открылся магазин фермерских продуктов
11 мая 2018

В Нерюнгри открылся магазин продовольственных товаров собственного производства. Это единственная в столице Южной Якутии торговая точка, где можно приобрести экологически чистые продукты, полученные в местном фермерском хозяйстве.

Супруги Асиф и Нубар Гадировы являются хорошим примером бизнеса, который продолжает успешно развиваться в сфере сельского хозяйства и общественного питания. Разные направления взаимосвязаны и дополняют друг друга, образуя замкнутый производственный  цикл. Таким образом предприниматели используют надежный, проверенный способ снижать затраты и увеличить доходы.

Начинали в 2004 году, теперь уже можно сказать, с малого – кафе с символичным названием «Сим-сим». Через два года, после реконструкции, популярное у жителей и гостей города заведение стало рестораном. Но уже в 2010 году последовали очередные изменения, которые продолжаются до сих пор. Сейчас «Сим-Сим» — большой ресторанный комплекс. Он состоит из уютного кафе с караоке, которое принято посещать в будни, и зала торжеств, где отмечают значимые события: праздники, юбилеи, свадьбы.

В «Сим-Сим» гостей привлекают не только высокий уровень обслуживания, но и вкусные разнообразные блюда, готовят которые с использованием продукции, полученной от фермерского хозяйства «Северное сияние». Оно расположено недалеко от Нерюнгри, на территории поселка Серебряный Бор. Здесь содержат коров, лошадей, коз икур, выращивают различные овощи и зелень. Мясную и молочную продукцию, картофель, морковь, петрушку и укроп обязательно включают в меню.

Теперь продукты питания собственного производства от предпринимателей  Гадировых можно купить в розницу. Магазин «Фермер» находится в здании ресторанного комплекса, на первом этаже. Развернутую рекламную кампанию решено было не проводить. Уже само по себе открытие магазина стало долгожданным событием для населения. Продукты, которые производят на предприятиях семьи Гадировых, всегда отличного качества, свежие, не содержат вредных примесей и добавок.

В магазине товаров собственного производства «Фермер»можно приобрести охлажденную говядину, замороженные полуфабрикаты: шашлык, фарш. По просьбам покупателей в июне начнется реализация  баранины. Широк ассортимент кисломолочной продукции: творог, сливки, натуральный йогурт (катык, мацони). Летом и до самой сени на прилавках можно будет увидеть не только коровье, но и козье молоко.

У посетителей магазина спросом пользуются хлебобулочные и кондитерские изделия, которые выпекают в кафе ресторанного комплекса: хлеб, лаваш, чебуреки, беляши, пирожки со всевозможными начинками, пахлава и многое другое. По заказу покупателей в течение 5-10 минут приготовят на вынос салаты: оливье, винегрет, хрустящий, столичный. Имеется возможность перекусить тут же, в просторном светлом торговом зале за комфортными столиками.

За месяц работы  магазин показал стабильную выручку и отличные объемы продаж. За данный период реализованы порядка тонны говядины, 3000 л молока, 1800 штук куриного яйца. Цены выше средних, но доступны. Поэтому нерюнгринцы ждут расширения ассортимента. Асиф и НубарГадировы планируют поставлять потребителям овощи с собственного огорода, от других сельскохозяйственных производителей  — колбасы и деликатесы.

Очень важно, что акцент будут делать на натуральных продуктах питания. «Продолжим продвигать торговлю в данном направлении. Продовольственные товары от сторонних производителей будем выбирать к продаже очень тщательно», — подчеркивает Асиф Гадиров.

Менеджер Бизнес-инкубатора г. Нерюнгри Светлана Бушель