История успеха
В Нерюнгри работает кабинет психологической помощи взрослому населению
19 апреля 2018

Каждый человек в течение своей жизни может оказаться в сложной ситуации, решить которую самостоятельно не получается. В подобных случаях люди все чаще обращаются к профессиональным психологам.

Индивидуальный предприниматель Анна Борисовна Торопчина открыла кабинет психологической помощи в ноябре прошлого года. В основном его посещает взрослое население. Это хорошо продуманный шаг предпринимателя, повышающий шансы на активное развитие бизнеса. Дело в том, что в Нерюнгри плотно взаимодействуют с подрастающим поколением. А вот люди зрелого возраста зачастую остаются со своими проблемами один на один. До недавнего времени психолога, специализирующегося на работе со взрослым населением,  в городе не было.

Анна Борисовна является резидентом бизнес-инкубатора. Создавая собственное дело, она изначально планировала участвовать в отборочном конкурсе учреждения, для чего готовила необходимый пакет документов. Неоднократно получала консультации в бизнес-инкубаторе. Анна Борисовна благодарит за проявленное внимание его коллектив, и особенно – менеджера по проектам Светлану Михайловну Бушель. Анна Борисовна вполне удовлетворена услугами, которые предоставляют в бизнес-инкубаторе. Пожалуй, основной плюс – аренда офисных помещений по привлекательным расценкам.

Чаще всего нерюнгринцы, обращаясь за консультацией,  просят помочь в решении семейных конфликтов. А еще это состояние до, во время и после развода,  спорные ситуации между родственниками, родителями и детьми. И, как показывает практика,  чем дольше живут супруги вместе, тем большевероятность возникновения в семье «застарелых», нерешенных конфликтов. У молодежи чаще всего возникают проблемы в вопросах коммуникации и адаптации в социуме.Такжемного вопросов, связанных с беременностью и рождением детей.Приходят к Анне Борисовне и родители, которые переживают,как их дети сдадут единый государственный экзамен.

«Я работаю на результат», — говорит Анна Борисовна. Поэтому сразу определить, сколько потребуется посещений психолога, одно или двадцать,  не всегда реально.Преимущественно Анна Борисовна использует резонансный метод работы с клиентами. «Как правило, в подсознании человека уже есть определённое решение, — поясняет она. — Нужно лишь помочь клиентуутвердиться в своем выборе».

Имеет ли право Анна Борисовна брать на себя ответственность за решение столь сложных ситуаций? Ее опыт психологической работы составляет  7 лет. В 2011году закончила Дальневосточный государственный гуманитарный университет с присвоением квалификации «Специальный психолог». Для совершенствования знаний систематически проходит курсы повышения квалификации, в том числе и он-лайн. Участвует в семинарах. С  сентября 2015 года (с момента открытия), на постоянной основе работает в кабинете кризисной беременности женской консультации Нерюнгринской центральной больницы. В общем-то, идею дополнительно заняться частной практикой и открыть свое дело Анне Борисовне подали благодарные пациентки женской консультации, их родственники, близкие и знакомые.

Тамара Юрченко

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80