Новости
В Олекминске подвели итоги ежегодного конкурса «Лучшие товары Олекминского района»
27 июля 2018

Комиссия, возглавляемая заместителем главы района Борисом Полуэктовым, рассмотрела заявки участников конкурса лучших потребительских товаров и услуг по номинациям: продукция производственно-технического назначения, продовольственные товары, услуги, изделия народных и художественных промыслов.

Самый титулованный участник конкурса, обладатель множества медалей и званий республиканского, дальневосточного, российского уровней – ООО «Кладовая Олекмы» — продолжает расширять линейку лучших продовольственных товаров. На этот раз, на конкурс были представлены йогурт натуральный и джем брусничный. Сама продукция известна в районе и пользуется спросом, но для дальнейшего его продвижения на рынке нужны грамотные маркетинговые ходы, реклама. Этого не хватает и другим конкурсантам.

Удивило разнообразие кованых изделий мастера своего дела, прошлогоднего победителя республиканского конкурса «Лучшие товары Якутии» Алексея Пантюхина. Среди земляков он больше известен как предприниматель, специализирующийся на ритуальных услугах, а на конкурс он представил оригинальные садовые качели, мангалы для шашлыков, кованые козырьки над крыльцом, ворота и ограда и т.д. Ажурные узоры и завитки, всевозможные розочки и листья изящно обрамляют суровую красоту и мощь кованых изделий.

Больше всего участников было в номинации: услуги, причем все они представляли разные сферы и, как говорится, разные «весовые» категории. Турбаза «Ини Бии» уже зарекомендовала себя и на районном, и на республиканском уровне, сюда проторили дорожку гости из центральной России и даже из-за рубежа. Желающих отдохнуть на лоне дикой природы, порыбачить и искупаться в кристально чистых водах реки Токко, увидеть писаницы Суруктаах-Хая всегда много. И Максим Алексеев имеет полное право официально «узаконить» высокое качество предоставляемых услуг.
О предпринимателях Нине Мироновой (ателье «Уран тарбах») из Токко, Игоре Габышеве (автолицей «Вектор») и Нарыйе Протопоповой (ногтевой сервис) из Олекминска в районной газете уже выходили статьи и заметки, что также свидетельствует об уровне работы и качестве услуг. И это подтвердили голосованием члены комиссии, которые решили также поддержать начинающего мастера по изготовлению мебели Александра Еремеева из села Троицк.

По итогам рассмотрения заявок, представленных на конкурс, победителями названы:

ООО «Кладовая Олекмы» — йогурт натуральный и джем брусничный;

ИП Пантюхин А.Л. — кованые изделия;

ИП Алексеев М.Б. — туристические услуги;

ИП Миронова Н.Н. — услуги по пошиву одежды;

ИП Габышев И.В. — автолицей «Вектор»;

ИП Протопопова Н.С. — ногтевой сервис;

ИП Еремеев А.С. — изготовление мебели.

Присуждение звания «Лучшие товары (услуги) Олекминского района-2018» дает право на использование марки в рекламных материалах, а также на участие на республиканском и всероссийском этапах конкурса.

 

Д. ТИМОФЕЕВА

 газета «Олекма»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80