Новости
В предпринимательство с наставниками: детские бизнес-инкубаторы Намского района будут работать в новом формате
26 ноября 2019

22 ноября Центр «Мой бизнес» совместно с Бизнес-инкубатором Намского района организовали бизнес-встречу предпринимателей-наставников с резидентами школьных бизнес-инкубаторов Намского района – 1-Хомустахской, Партизанской, Хатын-Арынской средних общеобразовательных школ и Детского центра «Түөлбэ». Мероприятие проведено в рамках Всемирной недели предпринимательства.

Как отмечают организаторы, цель мероприятия – развитие молодежного предпринимательства как на территории Намского района, так и по всей республике.

«Намечена программа мероприятий по пропаганде системы наставничества. Всего привлечено 7 наставников с Намского улуса и города Якутска. Это руководитель ООО «Сахатехконсалт» Светлана Семенова, руководитель «Мастерская шоколада ТОТО choko» Сандаара Чемезова, заместитель директора компании «Сказка севера» Вячеслав Сукулов, руководитель кафе «Фудмания», «Фудстоп» Лена Дмитриева, директор турфирмы «Айрис-тур» Ирина Антонова и руководитель хлебопекарни «Партизанский хлеб» Елена Эверстова. Предприниматели были заявлены как наставники по итогам практической сессии по школьному бизнес-инкубированию и развитию наставничества в рамках Форума предпринимателей Якутии, который прошел в сентябре этого года. Кроме того, к системе наставничества мы привлекли местных представителей бизнеса — руководителя магазинов «Лакшми» и «Лоскуток» Василия Кривогорницына, руководителя консалтинговой фирмы «Сигма Актив» Светлану Амбросьеву», — рассказала представитель Центра «Мой бизнес» в Намском районе Марфа Тарабукина.

Резиденты школьных бизнес-инкубаторов школ Намского района презентовали перед наставниками свои бизнес-проекты.

«Проекты касались сферы строительства и ремонта, в части монтажа теплых полов, народно-художественных промыслов, производства сушеных продуктов в домашних условиях и прочее. Идеи ребят заинтересовали опытных предпринимателей. Во время форума предпринимателей мы начали работу с семью парами. На этой встрече у нас образовалось еще четыре пары. Все вместе мы обсудили детали о двусторонних соглашениях о взаимодействии между бизнес-наставниками и наставляемыми. Раньше опыт системы наставничества был у нас только для молодых начинающих предпринимателей-резидентов бизнес-инкубатора. Мы видим, что у молодого поколения есть огромный потенциал и множество интересных бизнес-идей, возникающих из-за всемирной диджитализации. Такая система наставничества может дать и школьнику, и предпринимателю взаимовыгодные результаты», – считает сотрудник Центра «Мой бизнес».

В рамках работы по системе наставничества будут проведены мастер-классы наставников, совместные мероприятия по продвижению школьных проектов.

«Центр «Мой бизнес» в дальнейшем будет оказывать содействие в продвижении школьных проектов: от плана до реализации. Надеемся, в скором времени мы увидим готовые продукции ребят», – поделилась Марфа Тарабукина.

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80