Новости
В рамках года местного производства витрина для местных товаропроизводителей
4 сентября 2018

В 2018 году было решено продолжить год местного производства в Мегино-Кангаласском улусе. В целях интенсификации темпов развития местного производства и использования его ресурсного потенциала, повышения эффективности и конкурентоспособности местных товаропроизводителей в улусе проведена целенаправленная систематическая работа по дальнейшему развитию данной сферы, введены новые производственные объекты.

Мегино-Кангаласский улус является одним из центральных быстроразвивающихся районов, идущих вперед в ногу со временем, который гордится сплоченностью своего многонационального населения, успехами своих наслегов, семей, молодежи и предпринимательства. К этому способствуют: особый дух нашей богатой истории и добрые традиции, наши достижения по эффективности социально-экономического развития района. Благодаря своему значимому расположению, Мегино-Кангаласский улус является стратегически важным районом для Республики. Этим летом МБУ «Бизнес-инкубатор Мегино-Кангаласского улуса» договорились с руководством торгового центра «Азия» который находится в центре поселка Нижний-Бестях на ул.Ленина, 14, о предоставлении витрины где сегодня отдельно выставлены товары местного производства. Главной задачей является развитие местного производства, изменение структуры малого бизнеса в пользу производства товаров, а для рынка услуг — повышение их доступности на местах. Витрина для местного производства запущена и направлена на продвижение местной продукции, чтоб именно здесь могли всегда покупать продукты которые производятся на нашем улусе.

Общественное собрание организации «Мэнэ Дальнобой»

 

В последнее время вместе с развитием малого и среднего бизнеса необходимость в профессиональных дальнобойщиках резко возросла, так как автомобильные грузоперевозки являются более выгодным решением для транспортировки товаров. Существует класс водителей -дальнобойщиков, которые сами являются предпринимателями и выполняют доставку товара самостоятельно.

В нашем Мегино-Кангаласском улусе так же много дальнобойщиков. После Республиканского слета дальнобойщиков в Таттинском улусе, который был проведен 25 августа 2018 года возникла идея создать в улусе свою Ассоциацию дальнобойщиков, которая бы объединила всех дальнобойщиков. Идею поддержали и воплотили в жизнь. Сегодня 3 сентября 2018 года в бизнес- инкубаторе состоялось собрание дальнобойщиков, в котором приняли 25 индивидуальных предпринимателей, занимающимися грузоперевозками. Председателем ассоциации единогласным решением избран — Дьячковский Прокопий Егорович, секретарем назначили — Иванова Владимира Эдуардовича, заместителями председателями стали Стручков Сергей Эдуардович, Андреев Прокопий Прокопьевич, Неустроев Федор Афанасьевич. Присутствовали на собрании: Председатель Районного Совета депутатов МР «Мегино-Кангаласский улус» Находкин А.М., Заместитель главы по экономическому развитию и инвестиционной политике МР Птицын В.В., директор МБУ «Бизнес- инкубатора Мегино-Кангаласского улуса» Скрябин Н.Н.

Собрание стало дискуссионной площадкой , где с представителями районной администрации смогли обсудить вопросы непосредственно с дальнобойщиками, чтобы найти эффективные пути их решения. В ходе собрания обсуждались проблемные вопросы такие как: весового контроля, тарифы на весовой контроль, о задержке оплаты за перевозку угля, подорожание цен на ГСМ. В основном, были обсуждены вопросы контрольно-надзорной деятельности транспортных средств, была такая проблема, что шоферы-дальнобойщики не получали заработную плату долгое время,

вот по таким например вопросам теперь есть ассоциация «Мэнэ Дальнобой». Вместе они будут решать вопросы, которые их волнуют.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80