Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
27 июля 2017
В России могут создать фонд поддержки социального предпринимательства

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева сообщила, что в России может появиться фонд поддержки социального предпринимательства. «Мы, конечно, готовы запустить работу фонда. Безусловно, хотим выйти на окупаемость, чтобы эта модель была устойчивая. Сейчас в финансовую модель мы закладываем, что в течение трех лет фонд должен выйти на окупаемость»,— сказала она на заседании наблюдательного совета агентства (цитата по «РИА Новости»).

По словам госпожи Чупшевой, необходимо разработать механизм финансовой поддержки начинающих предпринимателей в форме предоставления возвратных средств, потому что эти проекты важны для развития социальной сфера, а эта категория банкам не интересна. Она отметила, что сумма необходимых инвестиций для заемщиков в среднем составляет 2,5 млн руб. на срок от одного до трех лет. Светлана Чупшева уверена, что эта дополнительная акселерационная программа снимет «риски невозвратности». «Мы не только его финансируем, но и дальше в течение года есть некий наставник, ментор, который помогает лидеру проекта правильно его структурировать и реализовать»,— подчеркнула она.

«Мы это все проработаем еще и, как уже говорили на встрече с представителями НКО, с волонтерами, будем, безусловно, двигаться в этом направлении. Надеюсь, что мы этот проект реализуем»,— ответил президент России Владимир Путин на просьбу поддержать проект.

Источник: Коммерсант.ru