Новости
В России могут упразднить проверки в определенных сферах деятельности
28 мая 2019

Контрольно-надзорные мероприятия в определенных сферах деятельности в России могут быть упразднены, вместо них будет использоваться дистанционный мониторинг, заявил в ходе выступления на Петербургском международном юридическом форуме замглавы Минэкономразвития Савва Шипов.

«Мы считаем, что нужно сделать упор на новые, не такие трудозатратные и более оперативные и действенные контрольные мероприятия. Более того, сегодня прозвучал этот запрос, в отдельных сферах вообще можно будет отказаться от проведения контрольно-надзорных мероприятий, заменив их дистанционным мониторингом, с использованием современных технических средств»,- сказал он.
Шипов отметил, что в рамках-контрольно-надзорной реформы предлагается отказаться от гегемонии проверок. «Мы предлагаем отказаться от гегемонии проверок, и это одно из главных, наверное, и ключевых изменений, которые закреплены в законопроекте», — сказал он.
Ранее в четверг вице-премьер Константин Чуйченко заявил, что внести в Госдуму проект нового закона о контроле и надзоре планируется в сентябре.
Источник: РИА Новости
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80