Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
21 июня 2017
В России может заработать федеральная система бизнес-наставничества

Разработчики стартапов, желающие начать свое дело, смогут набраться опыта у состоявшихся бизнесменов.

Глава Экспертно-аналитического центра Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Николай Калмыков возглавил новое «Объединение наставников» — менторский проект для молодых людей, планирующих создать свой бизнес, но не знающих, с чего начать. По замыслу организаторов, опытные предприниматели и эксперты из разных сфер как минимум раз в год будут проводить для них обучающие семинары, помогать советом, давать необходимые рекомендации.

Сейчас «Объединение наставников» уже создало ресурс, с помощью которого все желающие могут оставить заявку на встречу с конкретными людьми или же просто попросить помощи, указав интересующую их сферу http://nastavniki.com/

Федеральное «Объединение наставников», поможет также людям с инвалидностью, желающим начать свое дело или успешно трудоустроиться.

«Зачастую молодым людям просто не хватает каких-то навыков, которые есть у более опытных товарищей. Они могут дать совет или свести с нужными людьми. Возможность прямых социальных лифтов и призвана создать система», — Николай Калмыков.

Среди наставников, которые согласились принять участие в проекте, — заместитель председателя научно-технического совета госкорпорации «Ростех» Александр Каширин и президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Кроме инициативных молодых людей, «Объединение наставников» готово помочь ученым в практическом применении их идей. Например, организовать встречу с представителями Торгово-промышленной палаты, чтобы обсудить, как их разработки могут быть реализованы на предприятиях.

Подробнее http://nastavniki.com/