Новости
В России проходят президентские выборы
18 марта 2018

Первые избирательные участки начали свою работу на Дальнем Востоке — на Камчатке и Чукотке.

В Камчатском крае и Чукотском автономном округе начали свою работу избирательные участки. Они открылись в 8:00 по местному времени (в 23:00 мск 17 марта). Об этом свидетельствуют записи с камер наблюдения на участках.

По данным краевого избиркома, на Камчатке зарегистрированы более 238,9 тыс. избирателей, на Чукотке — 33,2 тыс. избирателей.

Следующими открылись для избирателей участки на острове Сахалин и в Магаданской области, через час — для жителей Приморского и Хабаровского краев, а также восточной Якутии. В соответствии с законом в каждом регионе голосование будет проходить с 8:00 по 20:00 по местному времени. Всего голосование пройдет в 85 субъектах России, которые лежат в 11 часовых поясах.

Выборы президента России проводятся в седьмой раз. Новый глава государства будет избран на шесть лет. В избирательных бюллетенях восемь кандидатов: действующий президент Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от «Гражданской инициативы» и телеведущая Ксения Собчак, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, бизнес-омбудсмен Борис Титов, председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский и лидер «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин.

Наблюдать за выборами онлайн можно на сайте nashvybor2018.ru