Новости
В российском законодательстве может появиться понятие «этнопредпринимательство»
25 июня 2019
Комитет Государственной Думы по делам национальностей предложил закрепить в законодательстве понятия «этноэкономика» и «этнопредпринимательство». Об этом сообщил глава комитета Ильдар Гильмутдинов в рамках выездного «круглого стола» по реализации Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 г., который прошёл в Горно-Алтайске.
По словам депутата, тема этнокультурного туризма является чрезвычайно перспективной и продуктивной, в том числе для республики Алтай.
«Наши эксперты предложили развивать в этой связи этноэкономические подходы во всех вопросах популяризации и развития традиций и культур наших народов. Перспективным, на наш взгляд, может оказаться объединение лидеров этнотуристической отрасли: промысловых и ремесленных предприятий, организаторов крупных событийных этнопраздников и фестивалей, производителей этнопродукции сельскохозяйственного комплекса и лёгкой промышленности», — цитирует «Парламентская газета» И. Гильмутдинова.
Комитет по делам национальностей создаст подкомитет, который займётся блоком вопросов по нормативно-правовому обеспечению развития этнокультурного туризма в России.
Напомним, что именно туристическая отрасль, по мнению властей, является одной из отраслей, которая позволит российской экономике выйти на темпы роста выше среднемировых.
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80