8-800-100-58-80

Новости
В селе Дорожный Ленского района открыли кафе для проезжих
16 октября 2017

Еще в сентябре 2000 году Бондарь Анатолий Григорьевич начал предпринимательскую деятельность с  открытия магазина«Минутка», чтоб обеспечивать  население  продуктами питания, которые в то время было очень трудно привезти в село.  В 2012 году  Анатолий Григорьевич открыл кафе для обслуживания проезжающих по республиканской трассе Ленск-Мирный. Все свои знания и предпринимательскую  хватку отец передал дочери Инне, которая начала работать и помогать в кафе.

И вот 30 сентября 2017 года в 14.00 часов произошло поистине историческое событие  для села Дорожный – открытие кафе «Минутка»  индивидуального предпринимателя Грицаюк Инны Анатольевны в бывшем здании столовой №6 ПУ АДТ. Почти 10 лет пустовало здание столовой,пока в 2015 году Инна Анатольевна не выкупила его и не оформила в свою собственность. Семья Грицаюк  приступила к ремонту здания, вкладывая собственные силы и возможности, без посторонней помощи. Теперь в бывшем здании столовой – новом кафе «Минутка» обустроен просторный уютный зал со столиками, здесь же оборудован магазин, имеется душ и теплый туалет. При входе в здание красуются две девушки,  приглашая посетителей  отведать вкусный обед и  желают доброго пути проезжающим.

На праздничное мероприятие  пришли  односельчане и проезжающие водители, все поздравляли хозяйку. С поздравлениями выступила заместитель главы администрации МО «Мурбайский наслег» Примак Анастасия Леонидовна, пожелав ей и ее семье успеха и  много посетителей, обозначив еще и то, что теперь прекрасное здание столовой перестало символизировать запустение , а стало символом развития и процветания наслега.

Торжественно  под аплодисменты право перерезать красную ленточку представилось  Бондарь Анатолию Григорьевичу и Грицаюк Сергею Васильевичу. После этого по доброй русской  традиции пожелания богатства и процветания присутствующие осыпали звонкими монетами  дорожку в кафе.

Пройдя до заветной двери, Инне Анатольевне был вручен волшебный ключик , которым  она открыла долгожданную дверь  кафе. В этот момент прозвучали звуки хлопушек и аплодисменты гостей.

У порога кафе мама Инны,  Бондарь Надежда Петровна,   встречала посетителей  сладким пирогом на вышитом рушнике. Все входили в просторный зал и приглашались за красиво сервированный накрытый  праздничный стол, где всем хватило места.

Кафе открыто!Теперь все проезжающие смогут не только вкусно поесть, но и отдохнуть, посмотреть телевизор, послушать музыку.  В планах хозяев еще много задумок по поводу отдыха и досуга людей.

 

Директор МКУК «КДЦ» с. Дорожный    Мындрул Н.В.