Новости "Центра "Мой бизнес"
В селе Хаптагай открылся Бизнес-центр
13 марта 2020

Сегодня, 13 марта, представитель Центра «Мой Бизнес» Ким Нестеров принял участие в торжественном открытии Бизнес-центра в селе Хаптагай Мегино-Кангаласского улуса.

Бывшее здание Республиканского детского санатория в селе Хаптагай по инициативе администрации муниципального образования «Хаптагайский наслег» было решено переделать для пользования местными предпринимателями на безвозмездной основе.

В открытии приняли участие представители МО «Хаптагайский наслег», Бизнес-инкубатора Мегино-Кангаласского улуса, бюджетных организаций и учреждений Хаптгайского наслега, а также предприниматели и жители района.

На данный момент в Бизнес-центре создано 11 рабочих мест. Резиденты занимаются растениеводством, предоставлением услуг по общественному питанию (кафе), парикмахерскими и маникюрными услугами, пошивом одежды.

В связи с планируемым строительством в ближайшем будущем мостового перехода через реку Лена в районе села Хаптагай, предоставление бытовых услуг будет остро востребовано не только среди местного населения (это более 1000 человек), но и среди нескольких тысяч строителей моста.

Кроме того, после окончания строительства моста, большой транспортный поток хлынет через территорию Хаптагайского наслега и, соответственно, сфера предоставления различных услуг, в том числе бытовых, будет очень актуальна для проезжающих людей. Предприниматели Мегино-Кангаласского улуса должны быть готовы предоставить весь комплекс необходимых услуг.

Приглашенные гости напутствовали по якутскому обычаю будущих предпринимателей добрым словом и благословением. После торжественного мероприятия директор Бизнес-инкубатора Николай Скрябин и представитель Центра «Мой бизнес» Ким Нестеров встретились с резидентами и рассказали о мерах государственной поддержки предпринимателей.

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80