Новости
В столице республики работает выставка-ярмарка «ЯкутияЭкспо»
17 сентября 2019

В торговых рядах «Кружало» состоялось открытие четвертой универсальной промышленной выставки «ЯкутияЭкспо», которая будет проходить с 13 по 15 сентября. На выставке помимо местной продукции представлены товары из других регионов страны.

Каждый регион России богат не только своими жителями и традициями, но и производимой продукцией. Доказательством этого для жителей столицы республики стала IV Межрегиональная выставка-ярмарка «ЯкутияЭкспо-2019», на которой представители 14 субъектов страны и двух государств — Республики Беларусь и Монголии — смогли представить свои товары — сыр, мед, чай, конфеты, мясо-колбасные изделия, одежду и многое другое.

«Экспорт и импорт необходим для оценки своих возможностей. Уверен, что многие жители города смогут найти здесь качественную продукцию, оценить предложения как местных товаропроизводителей, так и предприятий из разных регионов нашего государства», — сообщил президент Торгово-промышленной палаты Якутии Владимир Членов.

Выставка проходит в рамках Дня предпринимателя в республике и нацелена на развитие пищевой, перерабатывающей промышленности, обмен опытом и поиск новых партнеров на межрегиональном уровне. Но самая главная задача — познакомить потребителей с местной продукцией.

«Такие выставки очень нужны не только предпринимателям, но и жителям страны, потребителям. Для того, чтобы они имели представление о российской товаропродукции, которая отличается качеством и безопасностью», — отметила первый заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) Ирина Гаргач.

Замминистра сельского хозяйства республики Василий Афанасьев присоединился к словам организаторов и подчеркнул, что в последние годы растет уровень местных производителей, которые все больше внимания уделяют ассортименту и узнаваемости продукта. Сейчас Якутию, по его мнению, признают не только как регион, где успешно развивается промышленность, но и как центр производства качественной сельхозпродукции. «Думаю, что наши стремления и конкретные шаги по поддержке развития предпринимательства в данной отрасли дают свои плоды. Бизнес ориентирован не только на извлечение прибыли, но и создает рабочие места, решает вопросы продовольственной безопасности», — сообщил Афанасьев.

Источник: ЯСИА

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80