8-800-100-58-80

Новости
В технопарке «Якутия» разработали диагностическую программу и средство от обморожения
28 ноября 2017

Резиденты технопарка «Якутия» разработали средство от обморожения кожи и диагностическую программу на основе искусственного интеллекта. Об этом сообщается на сайте технопарка.

«В основе диагностической программы стоит искусственный интеллект. Мы собираемся построить веб-сервис, который будет автоматически анализировать медицинские изображения и выдавать результат. Сейчас расшифровку таких исследований делает врач. Мы не собираемся совсем заменить врачей, это вспомогательная система, которая будет готовить предварительные данные, которые врач сможет использовать для постановки диагноза. Сейчас машина с точностью 80 % находит туберкулому в легких», — пояснил директор компании «Гросс» Игорь Саввин.

Средство для защиты от обморожения кожи разработано ООО «Криопротект».

«Криопротекторы, которые легли в основу исследований, вырабатывают хладоустойчивые насекомые, обитающие зимой в Якутии», — передает сайт слова руководителя проекта Натальи Ли.

Как подчеркнул директор технопарка «Якутия» Анатолий Семенов, целью организации является коммерциализация инновационных проектов и трансфер новых технологий.

«Большинство компаний-резидентов технопарка «Якутия» ориентированы на экспорт. В дальнейшем, когда их проект реализуется, они будут продавать свой товар за рубеж, платить налоги и выплачивать высокие заработные платы в Якутске.  Безусловно, это положительно скажется на всем бизнес-климате города и всех местных  предпринимателях», — сказал Анатолий Семенов.